Сделки по продаже помещений магазина "Меха" признаны недействительными (Омск)

Омск, 14 марта 2007, 10:31 — REGNUM  Центральный районный суд города Омска признал недействительными сделки по продаже помещений ООО "Магазин "Меха". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 марта сообщили в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Как рассказали в прокуратуре, летом 2006 года приговором Центрального районного суда бывший директор ООО "Магазин "Меха" Валентина Гудина была признана виновной по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Установлено, что Гудина, являясь директором ООО "Магазин "Меха", использовала свои полномочия вопреки интересам общества и его участников. Оформив ряд фиктивных договоров купли-продажи на подставных лиц, Гудина реализовала нежилые помещения в общей сложности на сумму в 600 000 руб., в то время как их рыночная стоимость составляла свыше 16 млн. руб. Участники общества, которому принадлежал магазин, лишились основных активов в виде нежилых помещений площадью около 530 кв. м.

По приговору суда Гудиной было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год и 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

В марте решением Центрального районного суда все сделки, оформленные Гудиной, по продаже нежилых помещений ООО "Магазин "Меха" признаны недействительными. Поданная ответчиками в Омский областной суд кассационная жалоба оставлена без удовлетворения, решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail