Депутат Архангельского горсовета: Способ выбора мэра не имеет значения

Архангельск, 14 марта 2007, 10:04 — REGNUM  "Выбран мэр народом или назначен, не имеет никакого значения", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского городского Совета Александр Иванов.

По его словам, вопрос о выборности мэра на предстоящих слушаниях обсуждаться не будет. "Неважно, выбран градоначальник народом или назначен вышестоящими представителями власти. Главное, чтобы это был хороший, порядочный человек. А как он выбран, это не самое главное. Если мэр будет все-таки назначаться, то к этому необходимо приспособиться и четко разграничить все права и обязанности", - сказал Александр Иванов.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 марта в Архангельске в здании мэрии пройдут публичные слушания, на которых планируется обсудить изменения и дополнения в Устав города. Одно из предложений, поступивших на слушания, подразумевает изменения в Уставе относительно выборности должности мэра. Предлагается ввести должность назначаемого сити-менеджера, а главой города будет глава городского Совета, выбранный из числа депутатов. Публичные слушания начнутся 14 марта в 18.00 в конференц-зале мэрии по адресу пл. Ленина, 5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.