В Уфе (Башкирия) проходит совещание ПФО по экономической безопасности

Уфа, 14 марта 2007, 10:02 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, в Уфе (Башкирия) проходит заседание Совета Приволжского федерального округа (ПФО) по вопросам экономической безопасности и предотвращения рейдерских захватов предприятий, передает корреспондент ИА REGNUM из зала заседаний.

"Рейдерство приобретает сегодня специфические формы недружеского поглощения, и в стороне от этих процессов власть оставаться не может, - заявил, открывая заседание, заместитель полномочного представителя президента в ПФО Георгий Матюшкин. - Кроме того, рейдерство - это база для коррупции. Потому что невозможно захватывать предприятия без решения конкретных вопросов с властными структурами. Это должно быть пресечено".

Матюшкин также отметил, что рейдерские захваты в отношении градообразующих предприятий ведут к социальному и политическому напряжению в населенном пункте. Кроме этого, вызывает особое опасение участившиеся рейдерские атаки на оборонные предприятия стратегического значения. Это недопустимо, считает Матюшкин, потому что ведет к снижению обороноспособности страны.

Для предотвращения рейдерских захватов практически во всех регионах ПФО при региональной исполнительной власти созданы специальные факультативные органы, имеющие совещательные функции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.