В Красноярске на месте незаконного магазина гробов построят жилой дом

5

Красноярск, 14 марта 2007, 09:49 — REGNUM  14 марта администрация Советского района Красноярска приступила к сносу незаконно построенного магазина ритуальных принадлежностей. Как сообщила ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь администрации района Анна Акулова, вместо магазина "Ритуал-сервис" будет построен 17-этажный многоквартирный жилой дом. Его строительство было согласовано ещё в 2003 году, однако не начиналось в связи с тем, что землю незаконно занимал владелец фирмы ритуальных услуг, сообщила Акулова.

По её словам, фирма "Ритуал-сервис" не имеет правоустанавливающих документов на занимаемое здание и земельный участок. Администрация района неоднократно выносила требования владельцу магазина в добровольном порядке снести здание, однако руководитель магазина ритуальных принадлежностей попытался оспорить свои права в суде. Он предоставил документы на земельный участок, которые суд счёл недействительными. Суд признал, что владелец занимает территорию незаконно.

В начале марта администрация района в последний раз потребовала от руководителя фирмы "Ритуал-серсис" добровольно снести магазин, однако он не выполнил требование. В настоящее время администрация Советского района частично снесла ритуальный магазин. После расчистки территории на этом месте начнётся строительство жилого дома, которое будет осуществлять красноярская фирма ООО "ФСК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.