Около 1000 жителей отдаленных сел Красноярского края обслужила аптека ГП "Губернские аптеки" в "Поезде здоровья"

Красноярск, 14 марта 2007, 09:43 — REGNUM  Около 1000 жителей отдаленных сел края обслужила аптека госпредприятия "Губернские аптеки" в "Поезде здоровья", который в феврале текущего года проехал по районам края Красноярского края. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил провизор аптеки №4 ГПКК "Губернские аптеки", обеспечивавший работу аптечного пункта в "Поезде здоровья", Михаил Калякулин.

По его словам, жители районов, куда заезжал поезд, охотно пользовались услугами аптеки, поскольку благодаря ее работе они смогли здесь же в "Поезде здоровья" приобрести назначенные врачом после обследования препараты и, следовательно, вовремя начать лечение. Также он добавил, что особенно активно покупали лекарственные препараты люди из северных районов края. Чаще всего посетители аптеки приобретали сердечные и гипертонические препараты, медикаменты, улучшающие работу головного мозга. "Поскольку аптекой пользовались те люди, которые прошли обследование у специалистов поезда, чаще всего в аптеке приобретались препараты, выписанные этими врачами. То есть мы отоваривали рецепты и продавали те препараты, которые выписаны человеку тем или иным врачом-специалистом", - сказал он. Он отметил, что по итогам поездки появилось подтверждение, что подобные мероприятия важны для жителей территорий. "Практически во всех районах мы слышали благодарность от местных жителей. По их словам, и работа поезда, и работа аптеки в нем - очень нужная и важная акция для здоровья населения края", - подчеркнул он.

Напомним, 19 февраля от Красноярского железнодорожного вокзала отправился поезд здоровья "Терапевт Матвей Мудров". В пути "поезд здоровья" пробыл две недели. За это время он побывал на станциях Карабула, Чунояр, Поканаевка, Абакумовка, Саянская, Мана, Кошурниково, Курагино, Минусинск. В расположенной в поезде аптеке госпредприятия "Губернские аптеки" пациенты могли приобрести необходимые лекарственные препараты. Под нее было специально оборудовано два купе с широким ассортиментом лекарственных средств, оптики, медицинского оборудования и других товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail