В Алтайском крае разгуливает на свободе мужчина, который пытался изнасиловать ребенка и двух подростков

Барнаул, 14 марта 2007, 09:38 — REGNUM  В Бийске Алтайского края отпущен на свободу мужчина, который подозревается в изнасиловании и избиении 2-х девочек 1993, 1994 годов рождения и мальчика 1997 года рождения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполняющий обязанности прокурора Бийска Алексей Александров.

Уголовное дело было возбуждено по жалобе родителей потерпевших по ст. 116 УК РФ - попытка изнасилования и причинение легких телесных повреждений. По неофициальным данным, подозреваемый мужчина уже был осужден за подобное преступление. В прокуратуре Бийска такие сведения не разглашают.

Известно, что подозреваемый не так давно освободился и нигде не работал. По словам детей, его часто замечали во дворе школы городского поселка Сорокино. Недалеко отсюда 9 марта и произошло ЧП.

Ирина Щелупанова, внуки которой Геля и Сережа оказались в руках "насильника", с горечью рассказала: "Мальчик как от него вырвался, он изодрал всю куртку об гвозди, побежал за взрослыми. Тот начал бить Гелю. Она сопротивлялась, даже нос разбила".

Злоумышленник скрылся. Но по пятнам крови на снегу жители поселка его быстро нашли и позвонили в милицию. Оперативная группа задержала мужчину. Но уже через сутки его отпустили. Жители в недоумении.

"На днях подозреваемый был отпущен на свободу. По закону мы в течение 10 дней вынесем приговор о мере наказания, до этого времени он отпущен на свободу", - пояснил Алексей Александров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.