В читинском социальном приюте с пенсионеров и инвалидов незаконно взимали плату

Чита, 14 марта 2007, 09:25 — REGNUM  Прокуратура Черновского района города Читы проверила Областной социальный приют Читинской области и выявила нарушения во взимании платы за стационарное обслуживание пенсионеров и инвалидов. Об этом 14 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как пояснила старший помощник прокурора района Галина Попова, администрация приюта взимала плату за стационарное обслуживание пожилых граждан и инвалидов с их ежемесячных денежных выплат в размере 75%, что составляло от 800 до 1500 рублей с человека. Несмотря на то, что Верховный суд РФ своим решением определил данную норму недействующей, она по-прежнему содержалась в договоре о стационарном обслуживании в Областном социальном приюте. Тем самым были нарушены права пенсионеров и инвалидов на получение ежемесячных денежных выплат в полном объеме.

Прокурор района предъявил мировому судье исковые заявления в защиту указанных граждан, которые были удовлетворены. Районный суд, рассмотревший апелляционную жалобу руководителя Областного социального приюта, поддержал прокуратуру и оставил без изменений решение мирового судьи.

В связи со вступлением в настоящее время решения суда в законную силу пенсионеры и инвалиды вправе потребовать полного возмещения причиненных им в результате незаконных действий руководства Областного социального приюта убытков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.