Глава избиркома Красноярского края сожалеет об уходе Вешнякова

Красноярск, 14 марта 2007, 09:20 — REGNUM  Председатель избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров выразил сожаление по поводу отсутствия в новом составе ЦИК Александра Вешнякова. "Думаю, что выражу мнение своих коллег председателей избирательных комиссий субъектов Федерации, сказав, что для системы избирательных комиссий это довольно существенная потеря", - заявил он. Бочаров подчеркнул, что ему также неприятно и отсутствие секретаря комиссии Ольги Застрожной.

"Вес Вешнякова однозначен, он давно работает этой системе, он, по сути, сформировал систему избирательных комиссий, которая действует на протяжении десятка лет очень слажено и без сбоев", - заявил он корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Говоря о возможных причинах такого решения, Бочаров отметил: "Я не субъект назначения ЦИК. Об этом надо спрашивать у администрации президента и у самого президента лично".

Напомним, Владимир Путин подписал указ "О членах Центральной избирательной комиссии России". В новый состав Центризбиркома не вошёл его председатель Александр Вешняков, который работал в ЦИК с 1995 года. Полномочия Вешнякова истекут в начале июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.