В Невельске к ответственности привлекут мать за жестокое обращение со своими детьми (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 14 марта 2007, 08:58 — REGNUM  13 марта в Сахалинской области невельским городским прокурором Вадимом Евдокимовым в отношении жительницы Невельского района возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию детей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, прокурор признал в действиях матери наличие преступления, предусматривающего ответственность за жестокое отношение к несовершеннолетним.

Как было установлено в ходе проверки, мать троих детей (1999, 2001, 2002 годов рождения) длительное время нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками, не имела постоянного места жительства, скиталась по городу и надлежащий уход за детьми не осуществляла, в связи с чем последние ходили в грязной старой одежде, постоянно недоедали, часто болели.

26 февраля женщина оставила детей без присмотра в одной из неблагоустроенных квартир города Невельска, где до 2 марта они находились в присутствии посторонних взрослых, злоупотребляющих спиртными напитками, не имея достаточного питания, в болезненном состоянии. При поступлении в невельскую больницу у четырехлетнего ребенка было выявлено наличие тяжелого заболевания - двухстороннего воспаления легких, а у двух других детей выявлен педикулез. Дети находятся на стационарном лечении в больнице.

Ход дознания взят на контроль прокурором города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail