Задолженность по зарплате на предприятиях Самарской области сократилась на 13,9 млн. руб

Самара, 14 марта 2007, 08:54 — REGNUM  Органами прокуратуры за два месяца текущего года проведено 215 проверок на предприятиях-должниках по зарплате, в том числе 23 - в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

По результатам проверок горрайпрокурорами возбуждено 101 административное дело по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), в том числе по 12-ти перед судом поставлен вопрос о дисквалификации руководителей. Акты прокурорского реагирования рассмотрены, 50 должностных лиц привлечено к административной ответственности, в том числе 2 - отстранены судом от занимаемой должности.

Кроме того, в интересах граждан в суд направлено 1 671 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной плате на сумму более 7,7 млн. рублей.

Также прокурорами городов и районов, специализированных прокуратур руководителям предприятий-должников объявлено 28 предостережений о недопущении нарушений закона, в адрес неплательщиков внесено 149 представлений об устранении нарушений трудового законодательства. В отношении должностных лиц, на чьих предприятиях задержка с выплатой заработной платы составляет более 2 месяцев, в 2007 году возбуждено 2 уголовных дела.

В результате реагирования прокуратуры за два месяца текущего года удалось добиться погашения задолженности по заработной плате на общую сумму более 13,9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail