В Алтайский край прибыла медицинская делегация из Астрахани

Барнаул, 14 марта 2007, 08:47 — REGNUM  Для изучения опыта организации здравоохранения в Алтайский край вчера, 13 марта, прибыла медицинская делегация из Астраханской области. Коллег из Астрахани интересуют программно-целевое планирование деятельности здравоохранении, вопросы организации работы службы скорой медицинской помощи и психиатрии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по здравоохранению.

В ходе двухдневного визита главные врачи областных и муниципальных учреждений здравоохранения Астраханской области ознакомятся также с опытом организации системы здравоохранения в крае. В программе пребывания медицинской делегации - посещение краевой клинической психиатрической больницы, краевого Перинатального центра, городской больницы №1 г. Барнаула, краевой клинической больницы, Диагностического центра и Центра медицины катастроф.

По словам специалистов, 2006 год был знаковым для здравоохранения Алтайского края. В регион поступили значительные финансовые и материальные ресурсы из федерального центра по нацпроекту "Здоровье", продолжала действовать система дополнительного лекарственного обеспечения граждан, имеющих право на государственную социальную помощь. Как уже сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным за 12 месяцев уровень общей смертности в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился на 9,6%. В крае умерло на 4 тыс. 106 человек меньше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.