На Сахалине задержан мужчина, насмерть избивший собутыльника деревянной лавкой

Южно-Сахалинск, 14 марта 2007, 08:47 — REGNUM  13 марта в Сахалинской области Макаровской районной прокуратурой по подозрению в причинении умышленного вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, задержан 21-летний безработный житель Макарова. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, молодому человеку инкриминируется совершение особо тяжкого преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Как установлено следствием, 10 марта в больницу в тяжелом состоянии, с множественными ушибами туловища и конечностей был доставлен 31-летний житель села Яблочного Холмского района Сахалинской области. Несмотря на усилия медиков и проведенное оперативное вмешательство, через сутки, не приходя в сознание, потерпевший скончался.

По результатам проведенного судебно-медицинского исследования было установлено, что причиной смерти потерпевшего стала закрытая черепно-мозговая травма и гематома головного мозга. Указанное обстоятельство стало основанием для возбуждения прокуратурой уголовного дела. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, направленных на раскрытие преступления, правоохранительными органами был установлен 12-летний подросток, который случайно стал очевидцем преступления. "Показания подростка и совокупность других доказательств позволили задержать подозреваемого, который не отрицал своей причастности к преступлению, мотивируя свои действия возникшей на почве распития спиртного ссорой, в ходе которой он стал избивать потерпевшего, в том числе и деревянной лавкой. Орудие преступления изъято и приобщено в качестве вещественного доказательства", - добавили в пресс-службе.

Макаровский районный прокурор намерен выйти с ходатайством в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.