50 тыс. липчан пройдут дополнительную диспансеризацию в 2007 году

Липецк, 14 марта 2007, 08:42 — REGNUM  В 2007 году департамент здравоохранения Липецка планирует провести дополнительную диспансеризацию более 50 тысяч жителей областного центра, из них 28 тысяч - работники бюджетной сферы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецка. Обследование будет проходить с марта по декабрь в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье".

В 2006 году дополнительная диспансеризация, по мнению заместителя председателя департамента здравоохранения Татьяны Кремневой, прошла на должном уровне. Специалисты проверили состояние здоровья 48 тыс. горожан. Обследование показало, что больше всего опасений вызывает самочувствие работников бюджетной сферы. Лишь 25 процентов из них входят в первую и вторую группы здоровья, то есть практически здоровы, или обнаружены незначительные отклонения от нормы. Более 67 процентов имеют хронические заболевания, а 7 процентов нуждаются в стационарном лечении. Чаще всего бюджетники страдают от заболеваний органов кровообращения.

Кроме того, проводилось обследование работников предприятий, связанных с вредным производством. Состояние их здоровья вызывает у врачей меньше опасений. Очевидно, это связано с более жестким медицинским контролем и регулярными прохождениями сотрудниками профосмотров. Эта категория липчан более подвержена заболеваниям эндокринной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.