В Алтайском крае стало меньше суррогатного топлива

Барнаул, 14 марта 2007, 08:15 — REGNUM  Поступление суррогатных нефтепродуктов в Алтайский край сокращено. В минувшем году железнодорожным транспортом в регион ввезено 3 тыс. 500 тонн суррогатных нефтепродуктов, что в два раза меньше объемов 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

По словам специалистов, количество организаций, получающих "газовые" горюче-смазочные материалы (ГСМ), уменьшилось с 13 до 8-ми. Такая положительная динамика является результатом осуществляемых в течение года мер по пресечению теневого оборота ГСМ, предотвращению ввоза в край и реализации продуктов переработки природного газа под видом автомобильного топлива.

В частности, пресечена деятельность преступной группировки, организовавшей поставку в край газового конденсата. В течение 2 лет ими было поставлено около 9 тыс. тонн такого продукта. В дальнейшем газовый конденсат реализовывался как в чистом виде, так и после смешивания с другими нефтепродуктами или высокооктановыми присадками уже в качестве автомобильного топлива. В настоящее время преступные факты расследуются в рамках уголовных дел.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора проверили 129 АЗС и нефтебаз в 7 городах и 29 районах края. За нарушения требований санитарного законодательства выдано 62 предписания, на должностных лиц наложены штрафы в сумме 86 тыс. рублей. В свою очередь Управлением государственного пожарного надзора проведено 302 проверки пожарной безопасности объектов хранения и реализации нефтепродуктов. В ходе проверок составлено 109 протоколов об административных правонарушениях.

Алтайским отделом Ростехрегулирования осуществлено 46 проверок на 44 нефтебазах и АЗС. По результатам проверок составлено и направлено в Арбитражный суд 18 протоколов об административных правонарушениях. По 9 направленным материалам суд вынес решения о привлечении к административной ответственности и наложении штрафов на сумму 43 тыс. рублей.

Алтайским центром стандартизации, метрологии и сертификации проведено испытание 150 образцов ГСМ отобранных контролирующими органами края. По результатам проведенных испытаний, не соответствуют требованиям нормативных документов 30 образцов ГСМ. Кроме того, Управлением федеральной налоговой службы по краю в результате проверок организаций и предпринимателей, реализующих нефтепродукты было доначислено 96 млн. рублей различных видов налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail