В Томске возобновили судебные следствия по делу о мошенничестве высокопоставленных милиционеров

Томск, 14 марта 2007, 06:53 — REGNUM  В Октябрьском районном суде города Томска на 12 марта были назначены прения сторон по делу заместителя начальника УВД Александра Годовникова и начальника строительно-монтажного управления УВД Муфрудина Джаналиева, обвиняемых по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ в мошенничестве - хищении чужого имущества обманным путем, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере. Однако, как 14 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Томского областного суда, по ходатайству стороны обвинения суд возобновил судебные следствия.

Для подготовки к судебным прениям суд предоставил сторонам 14 дней. По информации прокуратуры, проанализировав показания свидетелей и подсудимых, у государственных обвинителей к последним возникли дополнительные вопросы. Поэтому сторона обвинения вышла с ходатайством об объявлении перерыва для предоставления суду дополнительных доказательств. Судебное заседание будет продолжено 16 марта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2006 года в судебном порядке Годовников и Джаналиев были отстранены от занимаемых должностей и взяты под стражу. По данным следствия, в 2004 году они обманным путем с использованием служебного положения незаконно присвоили около 2 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство второй очереди дома на улице Карла Ильмера в Томске. Несколько квартир в этом доме предназначались для сотрудников УВД.

Оба руководителя обвиняются также в подлоге официальных документов - актов о приемке и стоимости выполненных работ. Следователи отдела по расследованию особо важных дел областной прокуратуры при оперативной поддержке ФСБ собрали доказательства по уголовному делу, объем которого составил 20 томов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.