Герман Греф высоко оценил экспозицию Алтайского края на выставке "MIPIM-2007"

, 14 марта 2007, 06:19 — REGNUM  Стенды российских регионов на официальном открытии экспозиции страны на международной выставке-ярмарке "MIPIM-2007" во Франции посетил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф. В том числе он ознакомился со стендом Алтайского края, который, по его оценке, был представлен весьма достойно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

"Министр отметил высокое качество подготовленных материалов и поблагодарил участников делегации за хорошую работу, добавив, что уровень представленных Алтайским краем инвестиционных проектов значительно улучшился по сравнению с представленными материалами на выставке в прошлом году. Особый интерес вызвал макет "Бирюзовой Катуни", - рассказал руководитель алтайской делегации, начальник Главного управления экономики и инвестиций края Михаил Щетинин.

По словам Германа Грефа, макет и фотографии удачно передают одну из главных особенностей "Бирюзовой Катуни" - бирюзовый цвет воды. "Хотя и трудно поверить тем, кто не видел, что вода в озере действительно может быть такого цвета", - процитировал слова министра руководитель алтайской делегации.

Среди посетителей алтайского стенда, по словам Михаила Щетинина, были руководители российских регионов, потенциальные инвесторы из Германии, Франции и России. Ко всем проектам был проявлен интерес, в том числе и новому для региона проекту игорной зоны.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на выставке в Каннах Алтайский край представил шесть проектов, касающихся создания в регионе Алтайской курортно-рекреационной местности, особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь", игорной зоны, а также строительства в Барнауле культурно-зрелищного и административного центра, "Обского бульвара" и выставочно-конгрессного центра "Атлас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.