Ситуация с теплоснабжением на Сортировке по-прежнему остается критической. Сами чиновники называют ее "стабильно-тяжелой". На месте аварии днем и ночью продолжают работать сотрудники МЧС и аварийные службы. Напомним, в конце декабря более 60 многоквартирных домов остались без отопления.

По данным оперативного штаба в 3 домах района тепла нет совсем. Столбик термометра в комнатах не поднимается выше 5 градусов. Людей спасают обогреватели и газовые плиты. Стены во многих квартирах покрыты инеем. Обои от холода сворачиваются в рулоны. Мебель испорчена. Ущерб давно перевалил за десятки миллионов рублей. Точную цифру назвать никто не берется. В четверг вечером в палаточном городке МЧС состоялось заседание оперативного штаба, который возглавлял первый заместитель мэра Сергей Бразер. "До запуска осталось еще 3 основных тяжелых дома, которые не подключены. И много стояков в многоэтажных и малоэтажных. Часть домов работает, однако, часть квартир не отапливается по стоякам", - сообщил он.

На штабе обсуждались дальнейшие меры по ликвидации аварии. Окончательные сроки её ликвидации сегодня по прежнему не называют. Работы продолжаются круглосуточно. В ряде домов аварийным службам пришлось полностью заменить всю систему отопления. Однако, работы остается еще много. Синоптики обещают очередное похолодание. А это значит, что увеличатся и сроки устранения аварии. Работы аварийщикам добавляют и сами жители, которые самовольно подключаются к системе отопления.