Прокуратура обратилась в суд с просьбой отменить завышенные коммунальные тарифы (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 марта 2007, 06:26 — REGNUM  Все документы, необходимые для судебного разбирательства и с просьбой отменить незаконное повышение тарифов на коммунальные услуги в Петропавловске-Камчатском, уже готовы и 14 марта будут направлены в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор города Валерий Кривенко.

По его словам, мнение прокуратуры по выросшим тарифам не изменилось. "Мы по-прежнему считаем, что мэрия неоправданно завысила квартплату в областном центре - как минимум на 12%. Также решение о росте платежей принято лицом, которое не компетентно издавать такие постановления. Они - прерогатива мэра, а решение об увеличении квартплаты подписывала исполняющая обязанности начальника жилищно-коммунального управления", - сказал Кривенко.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что с 1 января 2007 года в Петропавловске были повышены коммунальные тарифы. Проверка, проведенная прокуратурой, показала, что тарифы выросли на 31% вместо 18% допустимых. Как отметил Валерий Кривенко, 18% - это тот максимум, на который власти могли повысить тарифы на ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail