Лидер СПС Приморья: наша партия вновь обретает небольшую базовую поддержку избирателя

Владивосток, 14 марта 2007, 05:58 — REGNUM  "В 5 из 9 регионов, где в выборах участвовал СПС, мы железно преодолели барьер в 7%. Еще два региона под большим вопросом - это Московская и Орловская области. Там цифры балансируют на грани барьера прохождения в региональные парламенты. Недобор составляет всего 0,02-0,05%, и имеются основания оспорить правильность подсчета голосов. Единственное серьезное разочарование - Санкт-Петербург", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM 14 марта итоги мартовских выборов председатель приморского регионального отделения СПС Николай Морозов.

Как добавил Морозов, цифры не такие впечатляющие, какие были на выборах в Перми, и оглушительным успехом эти результаты не назовешь, но все-таки это однозначно маленькая победа. "Во всех регионах получились довольно ровные результаты. И это позволяет нам говорить, что СПС вновь обретает небольшую базовую поддержку избирателя. Тем более что по сравнению с выборами прошлых лет барьер прохождения увеличился с 5 до 7%. На прошлых думских выборах мы не дотянули и до 5%, - комментирует лидер приморского СПС. - Сейчас региональные выборы показывают, что мы в целом при активной кампании набираем около семи-девяти. Конечно, мы прекрасно понимаем, что это самый минимальный уровень поддержки. Нужно иметь некоторый запас, чтобы рассчитывать на места в Государственной думе. Необходимо, чтобы хотя бы в нескольких регионах поддержка была на уровне 15%, как в Перми. То есть должна быть страховка, чтобы компенсировать такие неудачи, как в случае с Петербургом. Если наш результат будет более весомым, то сфальсифицировать итоги против нас будет не так просто".

По словам политика, в целом эта весенняя кампания была репетицией перед главными выборами в декабре. "Она показала, что мы двигаемся в правильном направлении. От Приморья в ней участвовали несколько человек. Можно сказать, что мы тоже приложили руку к этой победе", - заявил Морозов.

11 марта в России прошел единый день выборов. Более чем в 70 российских регионах прошли голосования по выборам в органы власти различных уровней. В 14 регионах страны выбирали депутатов местных парламентов. В 7 субъектах России выбирали депутатов представительных органов местного самоуправления административных центров, а в 87 муниципальных образованиях прошли выборы глав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail