Сборные Армении и Азербайджана могут сыграть в Одессе или в Донецке

Баку, 14 марта 2007, 01:14 — REGNUM  Федерация футбола Украины (ФФУ) находится в курсе последних разговоров о том, что матчи между сборными Азербайджана и Армении в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года, могут пройти в Донецке. Об этом azerisport сообщил пресс-секретарь ФФУ Валерий Никоненко.

"Мы не только в курсе, - объяснил Никоненко. - Более того, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис сам это предлагал во время встреч с представителями футбольных ассоциаций обеих стран. Украина готова провести этот матч на высоком уровне".

Никоненко отметил, что необходимо соответствующее распоряжение УЕФА. "Если УЕФА поручит проведение этих матчей Украине, то можете не сомневаться в том, что они пройдут здесь без каких-либо эксцессов", - подчеркнул сотрудник ФФУ.

"Матчи могут пройти и не в Донецке, - сказал Никоненко. - Есть, например, вариант с Одессой. Киев, скорее всего, придется исключить. Ведь 12 сентября мы должны принимать здесь сборную Италии".

Напомним, что УЕФА еще не решил, где будут играть Азербайджан и Армения. Как известно, армянская сторона выразила готовность первой поехать в Баку, а потом и у себя принять соперника, тогда как азербайджанские футбольные функционеры желают проведения матчей на нейтральных полях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.