Коалиция Верховной рады Украины стыдит оппозицию за получение зарплаты

Киев, 13 марта 2007, 23:07 — REGNUM  Коалиция Верховной рады Украины считает аморальным факт того, что представители объединённой оппозиции, блоков БЮТ и "Наша Украина", покинув сегодня парламент и не занимаясь своими непосредственными обязанностями, не отказались при этом от получения зарплаты. Об этом заявил в прямом эфире украинского "5-го канала" сегодня, 13 марта, депутат от Партии регионов Михаил Чечетов. "Хочу заметить, что зарплата депутатов Верховной рады даже за один пропущенный день значительно больше, чем большинство населения Украины зарабатывает в месяц", - добавил представитель Партии регионов, предложив оппозиции написать заявления и отказаться от зарплаты на период бойкотирования парламента.

В свою очередь, присутствующий в студии лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко ушёл от ответа на вопрос, пойдут ли депутаты оппозиции на этот шаг, однако предложил представителям коалиции законодательно урезать уровень зарплаты всех народных депутатов, "если их так беспокоит этот вопрос".

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня фракции блоков БЮТ и "Наша Украина" в полном составе покинули зал Верховной рады Украины, заявив о намерении вести борьбу с правящей коалицией вне стен парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.