Маскаев и Кличко-старший могут встретиться 2 июня в Москве

Киев, 13 марта 2007, 22:21 — REGNUM  Сегодня, 13 марта, стало известно, что чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Олег Маскаев и экс-чемпион украинец Виталий Кличко сумели договориться о проведении боя друг с другом. Скорей всего поединок состоится в Москве 2 июня, сообщает официальный сайт Федерации профессионального бокса России (ФБПР).

Тонкость в том, что обязательным претендентом на титул является Самуэль Питер, но он согласился пропустить украинца вперед. Отступные нигерийского боксера составили $2,75 млн. Скорее всего, позднее он проведет бой с победителем поединка Маскаев - Кличко.

"Мы сумели договориться по ряду основных вопросов, - сообщил промоутер действующего чемпиона Деннис Раппапорт. - Сэмуэль Питер сделает шаг в сторону и даст нам возможность провести титульный бой против Кличко".

"В настоящий момент рассматривается дата 2 июня текущего года, - продолжает Раппапорт. - Мы хотим, чтобы бой Олега состоялся в Москве, перед родной аудиторией и ведем переговоры с двумя российскими компаниями, названия которых я пока раскрывать не хотел бы, а также с рядом промоутерских компаний из Германии и США".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.