В Курске начинают подсчет нелегальной застройки

Курск, 13 марта 2007, 21:27 — REGNUM  Администрацией Курска утвержден единый порядок выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Разрешения выдаются департаментом архитектуры и градостроительства города Курска бесплатно на основании правового акта администрации города или органа исполнительной власти Курской области, который уполномочен предоставлять земельные участки.

Для получения разрешения на строительство или ремонт объекта застройщик должен направить в департамент архитектуры или в администрацию округа заявление и пакет документов, предусмотренных статьей 55 Градостроительного кодекса. В течение десяти дней документы проверяются, после чего застройщик получает разрешение на строительство или мотивированный отказ. В соответствии с действующим законодательством объект, построенный без оформления разрешения, является самовольной постройкой.

Выдачу разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию индивидуальных жилых домов производят администрации округов. Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию выдаются на основании распоряжений администрации города.

В ближайшее время городской департамент архитектуры и градостроительства организует проверку наличия у застройщиков необходимых документов и правильность их оформления. Департаменту поручено создать муниципальную базу данных об объектах капстроительства на основе сведений о разрешениях на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию, выданных на территории города Курска, и вести дальнейший учет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.