Ющенко призывает не игнорировать оппозицию и не видит проблем в реализации её требований

Киев, 13 марта 2007, 21:03 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что Верховная рада как институция может быть эффективной только тогда, когда ее деятельность будет основываться на национальных приоритетах. Об этом он заявил сегодня, 13 марта, в Житомире на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о заявлении объединенной оппозиции, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "Я хочу видеть украинский парламент работоспособным, эффективным, чтобы там царило согласие по ключевым национальным приоритетам", - подчеркнул Ющенко.

По убеждению президента Украины, практика игнорирования голоса оппозиции должна уйти в прошлое, и эта часть парламента должна принимать активное участие в формировании государственных решений. Глава государства назвал декларацию оппозиции "актуальным документом для текущего момента" и выразил убежденность, что на его базе возможно согласие между оппозицией и властью. Комментируя подписание декларации, Ющенко отметил, что согласованное поведение оппозиции "не должно быть поведением против кого-то". Вместе с тем, по его словам, когда исполнительная система власти не может взять на себя ответственность за формирование ответов на нынешние вызовы, это должна сделать оппозиция. "Я не вижу никаких проблем в реализации основ, указанных в заявлении", - подчеркнул президент.

Напомним, сегодня фракции блоков БЮТ и "Наша Украина" в полном составе покинули зал Верховной рады Украины, заявив о намерении вести борьбу с правящей коалицией вне стен парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.