"Волгоградэнерго" представило уникальные разработки на энергетической выставке в Волгограде

Волгоград, 13 марта 2007, 20:50 — REGNUM  13 марта в Волгограде открылась VII межрегиональная специализированная выставка "Энергетика. Энергосбережение. Электротехника". В ней принимают участие более 60 предприятий из 25 регионов России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель главы администрации Волгоградской области по топливно-энергетическому комплексу Игорь Стефаненко, открывая выставку, отметил, что именно энергетика является основой для дальнейшего развития региона: промышленности, технологий, жилищно-комунальной сферы.

В числе экспозиций, вызвавших интерес посетителей, павильон крупнейшей электросетевой компании Волгоградской области - ОАО "Волгоградэнерго", входящего в зону ответственности ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Волгоградэнерго", региональная электросетевая компания представила вниманию посетителей высокотехнологичные разработки, внедряемые в производственном процессе ОАО "Волгоградэнерго": систему раннего обнаружения гололедообразования, систему некоммерческого учета энергопотребления, разработанные специалистами Волгоградской области по техническому заданию ОАО "Волгоградэнерго", а также методику выполнения ремонтных работ без снятия напряжения - требующей особого профессионализма от бригад электромонтеров.

Все новинки уже используются энергетиками на практике и позволяют снизить потери электроэнергии и риск чрезвычайных ситуаций, повысить надежность и удобство потребителей - клиентов ОАО "Вролгоградэнерго".

Говоря о перспективах региональной энергосистемы, генеральный директор ОАО "Волгоградэнерго" Евгений Бибин подчеркнул, что ближайшие годы "станут для сетевой компании временем инвестиционного прорыва". "Разработана и утверждена трехлетняя финансовая программа с ежегодным объемом инвестиций в пределах 900 миллионов рублей. Уже в 2007 году вложения в техническое перевооружение и реконструкцию достигнут 960 миллионов. В стадии разработки план уже на пятилетний срок. С целью составления перспективных планов развития сетевого хозяйства с учетом потребностей региона в электроэнергии ведется активная совместная работа с администрацией области, с крупными предприятиями и муниципалитетами", -отметил Евгений Бибин.

ОАО "Волгоградэнерго" учреждено в июне 1993 года. После разделения региональных энергокомпаний по видам бизнеса в ходе реформирования ОАО РАО "ЕЭС России" бренд "Волгоградэнерго" с 1 января 2005 года остался у электросетевой компании, главными задачами которой сегодня являются транспорт и распределение электрической энергии, а также подключение потребителей к сетям. С мая 2005 года ОАО "Волгоградэнерго" вошло в зону ответственности ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа". В настоящее время ОАО "Волгоградэнерго" включает в себя шесть филиалов электрических сетей и осуществляет свою деятельность на территории площадью 113,9 тысячи квадратных километров с численностью населения 2,7 миллиона человек. Общая протяженность воздушных линий электропередачи, принадлежащих акционерному обществу, по трассе составляет 52 950 километров. Количество понизительных подстанций 35-220 кВ составляет 408 штук, трансформаторных пунктов 6-10

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) упустил победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно