В Ингушетии с учета миграционной службы сняты 52 вынужденных переселенца

Магас, 13 марта 2007, 20:49 — REGNUM  "Несколько десятков вынужденных переселенцев сняты с учета отдела федеральной миграционной службы (ОФМС) РФ по республике Ингушетия, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" (ЧКНС) Руслан Бадалов 13 марта.

"С 21 по 25 февраля 2007 года, федеральными миграционными службами Чеченской Республики и Республики Ингушетия была проведена проверка списков вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, временно проживающих на территории Ингушетии в местах компактного проживания (МКП) и в частных секторах на предмет их нахождения по месту временной регистрации. В результате мониторинга, проведенного региональным общественным движением ЧКНС, удалось установить, что сотрудники федеральных миграционных служб передали уведомление сроком на 10 дней тем вынужденным переселенцам, которые на момент проверки не находились по месту временной регистрации с тем, чтобы они за этот срок смогли восстановиться в списках ОФМС РФ по Республике Ингушетия.

Вынужденные переселенцы были предупреждены, что если они не явятся в течение 10 дней в ОФМС РФ по Республике Ингушетия, их снимут с учета. В итоге проверок в этом и других МКП на территории Назрановского района, с учета в ОФМС РФ по Республике Ингушетия было снято 24 человека. В Сунженском районе было снято с учета 28 человек. Это те 52 человека, которые не явились в обозначенный срок в ОФМС РФ по Республике Ингушетия.

В общем, уведомление было направлено 536 вынужденным переселенцам, из них - по Назрановскому району 396 вынужденным переселенцам и по Сунженскому району - 140", - сказал Бадалов.

Также он рассказал корреспонденту ИА REGNUM о пытках, которым подверглись 2 жителя села Гойское в Чеченской республике.

"Сотрясение мозга, многочисленные кровоподтеки, травмы позвоночника, верхних и нижних конечностей, получил по заключению врачей Центральной районной больницы Урус-Мартан житель села Гойское Рамзан Хасиев, 1976 г. р., после того, как провел более 11 часов в здании ОРБ-2 Урус-Мартан.

Со слов Рамзана Хасиева, он и его родственник Шахид Ипаев, были задержаны сотрудниками ОРБ-2 в то время, когда остановились возле автозаправки, чтобы заправить машину. Их обеих силой затолкали в автомобиль марки УАЗ и доставили в здание ОРБ-2.

Шахида Ипаева, проживающего в том же селе, спрашивали о противоправной деятельности Рамзана Хасиева и во время допроса начали бить его головой о стену, унижать и подвергли пыткам, которые также продолжались в течение 11 часов. Рамзана Хасиева подвергли еще и пыткам электрическим током.

Известно, что два брата Рамзана Хасиева, были убиты в 2004 году неизвестными, ворвавшимися ночью в их дом. Еще два брата продолжают служить. А сам Рамзан уволился из милиции", - сказал Бадалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.