Секретаря донецкого горсовета в Киеве облили кефиром

Киев, 13 марта 2007, 20:23 — REGNUM  Сегодня, 13 марта, на выходе одного из информационных агенств в Киеве, секретарь донецкого городского совета Николай Левченко был облит кефиром. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, после броска пакета кефира нападавший скрылся в неизвестном направлении.

Собственно на пресс-конференции Николай Левченко аргументировал свою позицию, почему на Украине единственным государственным языком должен быть русский. По мнению секретаря горсовета Донецка, так должно быть, "потому что незачем создавать и формировать другой язык в нашей стране". Он также отметил, что "у простых людей, шахтёров в центральном, восточном и южном регионах нет времени на изучение украинского языка" и заявил, что "много ученых уезжает из страны, в первую очередь в Москву, из-за проблемы с русским языком". При этом Левченко отметил, что "высказывает свою личную позицию, как гражданин Украины".

Напомним, Николай Левченко получил скандальную известность, после того как сделал заявление о необходимости придать русскому языку статус государственного, а украинский в это время должен стать языком песен, анекдотов и фольклора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail