Новый член ЦИК: "Вешняков не у дел не останется"

Москва, 13 марта 2007, 19:47 — REGNUM  "Нужно отдать должное Александру Вешнякову, который достаточно грамотно и профессионально проводил все избирательные кампании", - заявил 13 марта 2007 года, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM отставку главы ЦИК Александра Вешнякова, новый член ЦИК, глава Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов.

"Я не исключаю, что в преддверии федеральных выборов сложился ряд факторов, которые вынудили президента Владимира Путина не включать Вешнякова в состав новой комиссии. Я вижу здесь концептуальное расхождение взглядов президента и главы ЦИК на развитие избирательной системы России. Можно догадываться о нюансах, но, я думаю, что главный вопрос, вызвавший разногласия - это то, какое место и какая роль должны принадлежать организатору выборов в их проведении", - считает Борисов.

"Во многих субъектах федерации, и в Центризбиркоме в том числе, на сегодняшний день прослеживается такая тенденция, что зачастую избиркомы становятся политическими игроками, то есть занимают сторону того или иного кандидата, притом, что их основная роль - организация выборов и честный подсчет голосов. Видимо, о месте и роли комиссий и разошлись взгляды президента и главы ЦИК", - заявил Борисов.

"Тем не менее, я думаю, что специалист такого высокого уровня и потенциала, как Вешняков, не у дел не останется, - отметил новый член ЦИК. - Я могу предположить, что его ожидает международная деятельность в рамках различных структур как СНГ и Европы, так и в рамках организации, одним из основателей которой он является, это Ассоциация организаторов выборов стран Центральной и Восточной Европы. Не исключаю, что Вешняков может быть задействован и в качестве дипломатического работника, но в этом случае его огромный потенциал и профессионализм в электоральных вопросах останется неиспользованным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail