"Патриоты" в Дагестане не досчитались голосов

Махачкала, 13 марта 2007, 19:42 — REGNUM  Избирательное объединение "Дагестанское региональное отделение политпартии "Патриоты России" обратилось к президенту республики Муху Алиеву с просьбой срочно вмешаться в ситуацию с умышленным, по их словам, занижением результатов голосования по спискам "Патриоты России", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В письме, подписанном руководителем избирательного объединения Рафиком Асланбековым, говорится:

"Уважаемый Муху Гимбатович!

Обращаемся к Вам как гаранту Конституции Республики Дагестан, в соответствии с подписанным Вами законом от 1 ноября 2006 года "О выборах депутатов Народного собрания Республики Дагестан" избирательное объединение "Патриоты России" согласно копиям протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования, выданных нашим наблюдателям, получила 72983 голосов избирателей. Между тем, согласно протокола №2 избирательной комиссии Дагестана о предварительных итогах голосования, размещенных на интернет-сайте избирательной комиссии Дагестана имеет место явное расхождение в количестве голосов, поданных за наше избирательное объединение по районам республики.

По данным протокола в Ахтынском районе 3 500 голосов, по данным избиркома Дагестана - 1089, в Казбековском - 850/714 соответственно, в Кизлярском - 1000/363, в Кумторкалинском - 989/173, в Курахском - 711/180, в Левашинском - 5030/1322, в Ногайском - 2661/2660, в Табасаранском - 8736/1320, в Цумадинском - 2978/917, в Хасавюртовском - 1513/-, в Рутульском - 3320/-, в Буйнакском - 5003/-, Кизилюртовкий район (1 участок) - 800/-.

Таким образом, согласно имеющихся у нас копий протоколов участковых избирательных комиссий, только по 13 районам и городам, сумма расхождения поданных за нашу партию голосов избирателей в сторону уменьшения составляет 29 466. В итоге процент голосов реально поданных за избирательное объединение "Патриоты России" умышленно занижены на 10%.

На основании изложенного просим Вас срочно вмешаться в создавшуюся ситуацию и защитить конституционные права наших избирателей".

Копия этого письма отправлена и прокурору республики Игорю Ткачеву.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Рафик Асланбеков, 13 марта, у президента республики Муху Алиева состоялась встреча с представителями партий, участвовавших в выборах. Разговор шел о ходе голосования и подведения итогов. Руководитель избирательного объединения "Патриоты России" доложил президенту свои наблюдения и вручил свое письмо. Присутствовавший на встрече председатель избиркома Дагестана Магомед Халитов посоветовал Асланбекову обращаться непосредственно в территориальные избирательные комиссии. Так как вся информация на сайт избиркома республики поступает от них.

По словам Асланбекова, он утром ездил в Каспийск, чтобы получить протоколы, но председателя территориальной избирательной комиссии не застал, а его заместитель уверял, что не обладает такими полномочиями в отсутствие председателя выдавать документы. "Между тем, по рассказам каспийчан, бюллетени с крестиками напротив "Патриотов" находят по всему городу на помойках. А в некоторых районах Юждага (здесь эксперты прогнозировали наиболее высокие позиции "Патриотов России" - прим. ИА REGNUM). Наших наблюдателей просто не пустили на пороги избирательных участков. Так мы не досчитались по республике 30-40 тысяч голосов. Сейчас работаем, чтобы пока не подведены окончательные итоги, восстановить реальные результаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail