"Балтимор-Холдинг" будет строить в Астраханской области самый большой в России тепличный комплекс

Астрахань, 13 марта 2007, 19:38 — REGNUM  Губернатор Астраханской области Александр Жилкин обсудил 13 марта с председателем совета директоров ЗАО "Балтимор-Холдинг" Алексеем Антиповым детали проекта сооружения в регионе тепличного комплекса, рассчитанного на производство 100 тонн плодоовощной продукции в день, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По расчетам специалистов, инвестиции в проект постройки тепличного комплекса составят сто миллионов долларов. По словам Антипова, после необходимых согласований с различными ведомствами, губернатором, профильными региональными министрами и главой Наримановского района компания приступит к строительству, которое в компании надеются начать уже летом 2007 года.

По замыслу "Балтимор-Холдинга", тепличный комплекс разместится на территории в 30 гектаров. Выращивать предполагается томаты, клубнику и болгарский перец. По планам компании, в тепличном комплексе будут работать 260 человек. Часть из них пройдут стажировку в Голландии. Урожайность с одного квадратного метра прогнозируется в размере 60 килограммов в год. Выращенную продукцию предполагают реализовывать в Москве, Санкт-Петербурге и в Астрахани.

Губернатор Александр Жилкин в беседе с Алексеем Антиповым подчеркнул, что жители пригородного Наримановского района традиционно специализируются на овощеводстве, поэтому уникальному проекту гарантированы хорошие специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.