Будущих призывников будут готовить к военной службе заранее (Новосибирская область)

Новосибирск, 13 марта 2007, 19:25 — REGNUM  В ближайшее время в Новосибирской области начнется реализация комплекса мероприятий по подготовке юношей 15-16 лет к военной службе. Как сообщили 13 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, соответствующее постановление подписал губернатор Виктор Толоконский.

Департаменту здравоохранения Новосибирской области поручено обеспечить в апреле-мае 2007 года проведение плановых медицинских осмотров работающих, неработающих и не обучающихся в образовательных учреждениях юношей в возрасте 15-16 лет в поликлиниках по месту жительства.

На департамент также возложены обязанности по проведению комплекса лечебно-оздоровительных мероприятий, оказанию организационно-методической помощи лечебно-профилактическим учреждениям по медицинскому обеспечению юношей до их постановки на воинский учет, обобщению результатов профилактических осмотров и диспансерного наблюдения молодых людей.

Главам администраций муниципальных районов и городских округов Новосибирской области рекомендовано до 1 апреля 2007 года разработать мероприятия по медицинскому обеспечению юношей в каждом населенном пункте области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.