Борис Надеждин: В избирательной системе России Вешняков был единственным, кто открыто выступал против "Единой России"

Москва, 13 марта 2007, 19:20 — REGNUM  Член президиума политсовета партии СПС Борис Надеждин выразил сожаление в связи с отставкой Александра Вешнякова с поста председателя ЦИК. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM он сообщил, что ему искренне жаль, что Вешняков больше не будет руководить ЦИКом.

"В избирательной системе России Александр Альбертович был единственным человеком, кто открыто выступал против партии "Единая Россия" и попыток ее функционеров подмять под себя избирательное законодательство", - заявил Надеждин. Отвечая на вопрос о том, кто может возглавить ЦИК, Надеждин подчеркнул, что из 15 вновь назначенных членов избирательной комиссии лично знаком с 11-ю. "Это все такие разные люди, что кто из них мог бы стать руководителем комиссии, я даже не знаю", - сообщил он. Надеждин предположил, что Вешнякову, имеющему высшее юридическое образование, власть найдет применение, поручив возглавить одно из силовых ведомств. Член президиума политсовета "Союза правых сил" не исключил, что бывший председатель ЦИК займет кресло министра внутренних дел или генпрокурора.

Напомним, сегодня, 13 марта, Владимир Путин подписал Указ "О членах Центральной избирательной комиссии России". В новый состав Центризбиркома не вошел его председатель Александр Вешняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.