Останки вьетнамского военного, скончавшегося полвека назад, отправлены из Калининграда на родину

Весь мир, 13 марта 2007, 19:12 — REGNUM  В Ханой отправлены останки вьетнамского военнослужащего, скончавшегося в 1964 году в Калининграде и похороненного на калининградском городском кладбище на проспекте Мира. Как сообщили сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM в муниципальном ритуальном предприятии "Альта", в мэрию Калининграда обратилось МИД Демократической Республики Вьетнам (ДРВ) с просьбой провести эксгумацию останков гражданина ДРВ Гуен Ван Тия, который в 60-е годы служил курсантом Калининградского высшего военно-инженерного командного ордена Ленина Краснознаменного училища им. А. А. Жданова.

Представитель МИД республики объяснил свою просьбу тем, что в настоящее время правительство Вьетнама приняло решение перевезти на родину останки всех погибших либо умерших на чужбине граждан.

"Эксгумация была проведена силами сотрудников Военного мемориала и работников МУП "Альта" на безвозмездной основе", - уточнил представитель ритуального предприятия. Останки вьетнамского военнослужащего были уложены в специальный ящик, переданы вьетнамской стороне и в настоящее время уже отправлены на родину, заключил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.