Нижний Новгород. К началу летнего периода проведена приемка официально утвержденных пляжей города.

Нижний Новгород, 13 июня 2001, 14:02 — REGNUM  ГУ "ЦГСЭН в г. Н. Новгороде" информирует, что к началу летнего периода проведена приемка официально утвержденных пляжей города. На 1.06.2001 года из 19 пляжей соответствовали ГОСТ 17.1.5.02-80 "Гигиенические требования к зонам рекреации водных объектов" по качеству воды лишь 5 озер. На всех остальных пляжах администрациями районов должны быть выставлены аншлаги "Купаться запрещено".

Практически все водоемы пляжей не соответствуют по содержанию химических показателей (нефтепродуктов, железу, марганцу, аммиаку), а также имеются загрязнения органическими и неорганическими соединениями (следы сбросов хозяйственно-бытовых и ливневых сточных вод в водоемы).

Кроме того, в р. Волге "Гребной канал", оз. "Сортировочное", оз. "Парковое" Сормовского района, оз. "Парковое" 1 очереди Автозаводского района имеются несоответствия качества воды по микробиологическим и вирусологическим показателям. В связи с чем ГУ " ЦГСЭН в г.Н.Новгороде" не рекомендует использовать для купания водоемы:

-р. Волга "Гребной канал";

-оз. "Силикатное";

-р. Ока (Ленинский р-н);

-оз. "Лунское";

-оз. "Парковое" (Сорм. р-н);

-оз. "Светлоярское";

-оз."Дубравное";

-оз. "Парковое" (Московский р-н);

-оз. 2 "Щелковский хутор";

-оз. 3 "Щелковский хутор";

-оз. 1 очереди "Парковое" (Автозаводский. р-н);

-оз. "Сортировочное";

-р. Ока "Водозабор" (Автозаводский р-н)

В течение всего летнего периода санитарная служба проводит еженедельный лабораторный контроль качества воды в местах купания.

Информация о качестве воды и состоянии территорий зон рекреаций регулярно поступает в районные администрации и управление "Благоустройства" города". При всех изменениях качества воды водоемов будут выставляться аншлаги с соответствующей информацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail