Башкирский пенсионер разом получил не выплаченную вовремя доплату к пенсии в размере 44 тысяч рублей

Уфа, 13 марта 2007, 18:53 — REGNUM  Управлением Пенсионного фонда Башкирии в результате вмешательства прокуратуры произведен перерасчет пенсии 52-летнему инвалиду, чьи права были нарушены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Житель деревни Кучербаево Благоварского района РБ обратился с заявлением с прокуратуру района, - рассказывает Кучина. - В ходе проверки установлено, что в период прохождения военной службы мужчина был признан негодным к службе и снят с воинского учета, в подтверждение выдано свидетельство о болезни с указанием, что заболевание получено в период прохождения военной службы. После первичного освидетельствования в 1994 году ему была установлена третья группа инвалидности с причиной заболевания "получено в период военной службы". При очередном освидетельствовании в 1995 году без достаточных оснований причиной инвалидности было указано "общее заболевание".

После многочисленных обращений заявителя в различные органы власти и государственные учреждения, пенсию в прежнем размере (выдаваемую до 1995 года) он начал получать лишь с 1 мая 2006 года.

Прокуратурой района после тщательной проверки доводов заявителя в Благоварский районный суд в интересах последнего направлено исковое заявление к районному отделению Пенсионного фонда с требованием произвести перерасчет его пенсии. Признав требования прокуратуры обоснованными, не дожидаясь решения суда, отделение произвело перерасчет пенсии заявителя и дополнительно начислило ему 44425,06 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.