Значок депутата воспитывает патриотизм: Калининградская прокуратура

Калининград, 13 марта 2007, 18:54 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области не видит оснований для внесения протеста на постановление Калининградской областной Думы, которым был утвержден нагрудный знак депутата с изображением Государственного флага Российской Федерации. Как сообщил сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры Юрий Сафонов, по этому факту в распоряжении прокуратуры имеется разъяснение председателя Геральдического совета при президенте России Георгия Вилинбахова, согласно которому повсеместное размещение изображения триколора не является нарушением Федерального закона "О Государственном флаге РФ". "Размещение российского триколора, согласно письму председателя Геральдического совета, не противоречит закону, а способствует воспитанию патриотизма", - отметил представитель прокуратуры.

Напомним, что прокуратура Волгоградской области опротестовала постановление местной облдумы 12-летней давности, которым был утвержден нагрудный знак депутата. По мнению волгоградской прокуратуры, депутатский значок со стилизованным изображением флага России нарушает закон "О Государственном флаге РФ", где сказано, что изображения флага допускается в качестве элемента или геральдической основы только государственных наград Российской Федерации, а также геральдических знаков - эмблем и флагов федеральных органов исполнительной власти, но не органов власти субъектов РФ.

В свою очередь председатель Калининградской областной Думы Сергей Булычев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что "закон, безусловно, нарушать нельзя, но, я думаю, что это не главный вопрос, которому нужно столько уделять внимания".

В пресс-службе регионального парламента Калининградской области также отметили, что резерв депутатских значков с триколором сохранился в аппарате думы еще с первого созыва в середине 90-х годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.