Председатель комиссии Мосгордумы обратился с открытым письмом к руководству МГТС

Москва, 13 Марта 2007, 18:41 — REGNUM  Обеспокоенные ситуацией, связанной с переходом МГТС на новые тарифные планы и недостаточной информированностью москвичей о нововведении, депутаты Мосгордумы провели совместное заседание комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике и комиссии по социальной политике и трудовым отношениям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, претензии, содержащиеся в обращениях горожан к депутатам, были предъявлены заместителю генерального директора ОАО "МГТС" Денису Лобанову.

Представитель МГТС объяснил необходимость и правомерность реформы оплаты за телефонные разговоры, но многие вопросы, в частности, обоснованность платы за линию, установление конкретного срока для бесплатной смены тарифа, выделение специальных номеров телефонов, разговоры по которым для инвалидов и ветеранов были бы бесплатны, окончательно прояснены не были.

В связи с тем, что руководство МГТС, по мнению депутатов, проявило недостаточную активность в диалоге со столичными законодателями, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев решил обратиться к руководителю ОАО "МГТС" Алексею Гольцову с открытым письмом. Как отмечает депутат, до настоящего времени позиция компании по обсуждавшимся на заседании проблемам не ясна и в адрес Московской городской Думы продолжают поступать многочисленные обращения москвичей.

В обращении депутат Антонцев задает ряд вопросов руководству МГТС. Не изменилась ли позиция МГТС в отношении обязательности платы за пользование телефонной линией в размере 125 рублей после многочисленных высказываний властей и жителей города? Каким образом подсчитывается количество минут исходящей связи, чем гарантируется их достоверность и по какой схеме и за чей счет планируется рассмотрение конфликтных ситуаций между МГТС и абонентами? Будет ли предоставлена возможность перехода абонентов с одного тарифа на любой другой бесплатно и неоднократно в течение года, как об этом заявил министр информационных технологий и связи Леонид Рейман и как это уже сегодня делают операторы мобильной связи? Планирует ли МГТС за счет собственных финансовых возможностей участие в снижении стоимости телефонных услуг для социальных работников и активистов общественных организаций (ветеранов, инвалидов, репрессированных, доноров), по роду своей социально значимой деятельности ведущих частые телефонные переговоры? Будет ли учитываться в общую продолжительность исходящих звонков местной телефонной связи время разговоров с абонентами междугородней и мобильной связи, за которое уже взимается плата? Имеет ли гражданин право отказаться от ненужной ему платной услуги выхода через "8" на абонентов мобильной и междугородней связи? Каков порядок обжалования в ОАО "МГТС" счетов за разговор с абонентом мобильной связи, которого он не совершал? Наконец, есть ли у МГТС намерения и предложения по изменению порядка предоставления услуг и их стоимости жителям коммунальных квартир и общежитий?

Михаил Антонцев выразил надежду, что руководство МГТС оперативно рассмотрит вышеперечисленные вопросы и проинформирует не только депутатов, но и всех москвичей о принятых компанией решениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский