Убив односельчанина, преступник заявил родным, что их родственник переехал в другую деревню (Башкирия)

Уфа, 13 марта 2007, 18:38 — REGNUM  Баймакский районный суд Башкирии признал 66-летнего местного жителя виновным в убийстве 35-летнего знакомого. В течение месяца родственники погибшего искали его как без вести пропавшего. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

К дому преступника постоянно сходились местные мужики с целью употребления спиртного. Сам хозяин был ранее судим и не отказывался от алкоголя. На первоначальных допросах подозреваемый категорически отрицал причастность к исчезновению знакомого. Однако, под давлением собранных по делу доказательств, признался в совершении преступления.

Установлено, что в начале ноября 2006 года, находясь у себя дома, после совместного распития спиртного с потерпевшим, в ходе ссоры, перешедшей в обоюдную драку, он взял полено и ударил собутыльника по голове. После этого преступник нанес потерпевшему еще множество ударов по голове и различным частям тела. С целью сокрытия следов преступления он закопал труп убитого во дворе собственного дома. При этом родственникам погибшего он сообщил, что тот уехал жить в соседнюю деревню к знакомой женщине.

Согласившись с мнением государственного обвинения, суд квалифицировал его действия по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и приговорил убийцу к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования супруги убитого о компенсации материального и морального ущерба, взыскав в её пользу в общей сложности 276479 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.