Мэрия Архангельска: Ввод сити-менеджера - это типичное рейдерство

Архангельск, 13 марта 2007, 18:36 — REGNUM  "Суетливость депутатов приведет к дальнейшей дестабилизации политической обстановки в городе и в работе муниципалитета", - так прокомментировала пресс-служба мэрии проведение общественных слушаний по внесениям изменений в Устав города Архангельска.

Напомним, утром 13 марта горсовет распространил заявление, что вечером 14 марта на слушаниях будет рассмотрен вопрос о выборности должности мэра города. В ответ на это мэрия сообщила: "Депутаты горсовета активно лоббируют свои коммерческие интересы. На этот раз депутаты активно лоббируют отмену всенародных выборов мэра Архангельска и предлагают взять на себя полномочия по определению тарифов, цен и надбавок к ценам. Главная же причина депутатский прыти содержится в желании взять контроль над главными городскими ресурсами - земля и муниципальная собственность. С этой целью городские депутаты предполагают назначать главу города из своих рядов, заместителей сити-менеджера и всех руководителей департаментов и управлений... В числе прочих изменений в Устав города предлагается отдать городскому Совету функцию определения тарифов, цен и надбавок к ним. Кроме этого, депутаты хотят сами назначать руководителей департаментов мэрии. А главное - вопрос распределения земельных участков передается сити-менеджеру, кандидатуру которого выдвигает горсовет, а утверждает губернатор".

Мэр Архангельска сделал вывод о том, что на этих общественных слушаниях будет предложен план, по которому система управления городом лишится сдержек и противовесов, станет подковерной и закрытой. "Сити-менеджер призван обслуживать своих работодателей, в число которых избиратели не входят по определению, - говорит мэр. - Искусственный ввод сити-менеджера - это типичное рейдерство, захват муниципальной собственности", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail