"Единая Россия" ищет союзников среди других прошедших в думу партий (Ставрополье)

Ставрополь, 13 марта 2007, 18:33 — REGNUM  "Единая Россия" ищет союзников среди других партий, сказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя правительства на пресс-конференции в Ставрополе. Анатолий Воропаев отметил, что ищут союзников не только из числа КПРФ, но и из числа других партий ЛДПР и СПС. "Обязательно. Мы ведем переговоры", - сказал зампред правительства.

Он добавил, что знает о том, что накануне выборов партии "Справедливая Россия", ЛДПР и СПС заявили о некоем союзе. Напомним, в соглашении отмечалось, что представители подписавшихся партий обязуются принять в будущей Думе края выразить единое решение о недоверии (отставке) губернатора Ставропольского края Александра Черногорова. Они также намерены по итогам выборов в ГД СК формировать депутатский корпус заксобрания с учетом недопущения к распределению депутатских мандатов представителей Всероссийской политической партии "Единая Россия".

"Но выборы тем и отличаются, что во время выборов много обещаний и намерений, а после выборов начинаются новая жизнь и вступают другие правила жизни, - отметил Анатолий Воропаев. - Первое же заседание покажет, что получилось по структуре Думы.

Пока официально, по словам Анатолия Воропаева, по единому округу 10 мандатов отдано "Справедливой России" и 6 - "Единой России". ". Но по одномандатным округам "Единая Россия" одержала победу, набрав 9 мандатов, а у "Справедливой России" - 2 депутата, - сказал Анатолий Воропаев.

Если говорить об итоговом количестве мест в парламенте, то у "Единой России" - 15 мест, у "Справедливой России" - 12. Несмотря на тяжелые условия вступления накануне выборов в партию губернатора Ставропольского края, что неоднозначно было воспринято партийными организациями и жителями края, из числа выдвинутых партиями кандидатов, партия "Единая Россия" получила наибольшее количество мест в думе", - сказал Анатолий Воропаев.

По данным крайизбиркома, из 50 депутатских мандатов в думе нового созыва, 15 депутатских кресел займут представители партии "Единая Россия", 12 мест достанется партии "Справедливая Россия", 5 мест получат депутаты от партии КПРФ, 3 - от партии ЛДПР и 2 - СПС. 13 кандидатов не принадлежат никакой партии, из числа которых 11 депутатов по одномандатным округам - сторонники "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.