Принятие Конгрессом резолюции о Геноциде армян положит конец "серой" политике США?

Ереван, 13 марта 2007, 18:31 — REGNUM  Армянский Национальный Комитет Америки связывает большие надежды с тем, что Конгресс США все-таки примет резолюцию о Геноциде армян. Об этом 13 марта на пресс-конференции в Ереване заявил исполнительный директор Армянского Национального Комитета Америки (ANCA) Арам Амбарян.

По его словам, естественно, Турция не будет сидеть сложа руки и приложит все усилия, чтобы помешать обсуждениям в Конгрессе. Однако, продолжает он, нынешний спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси - давний друг армян, и внесение проекта резолюции - вопрос недолгого времени. Более того, по словам Амбаряна большинство конгрессменов - 180 человек из 218 - придерживается точки зрения, что резолюция должна быть принята.

Касаясь вопроса назначения послом США в Армении спорной кандидатуры Ричарда Хогланда, Амбарян заметил, что для Армении, конечно, важно иметь посла США, однако он не должен сомневаться в факте Геноцида армян. Вместе с тем, Арам Амбарян напомнил, что экс-посол США в Армении Джон Эванс был отозван из-за того, что назвал Геноцид армян геноцидом, тем самым вышел за рамки "серой" политики президента Буша, ни отрицающей и ни утверждающей Геноцид армян. Однако, продолжает он, если Эванс перешел допустимую черту, то Хогланд также вышел за политические рамки, отрицая геноцид и усомнившись в умышленности действий правительства Турции. "Просто, в Армении еще не было ни одного представителя США, кто бы отрицал Геноцид армян", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail