Правительство Ярославской области ускорит процесс принятия решений

Ярославль, 13 марта 2007, 18:25 — REGNUM  13 марта комиссия по экономической политике рекомендовала Ярославской облдуме принять в первом чтении внесенные губернатором Анатолием Лисицыным поправки в устав области, предусматривающие восстановление областного правительства. Руководство его деятельностью возлагается на председателя правительства - первого заместителя губернатора области. Именно этот человек будет исполнять обязанности губернатора Ярославской области в случаях, когда последний временно (в связи с болезнью или отпуском) не может исполнять свои обязанности.

"Правительство - коллегиальный орган в составе администрации области, с помощью которого будет согласовываться работа заместителей губернатора и отраслевых департаментов. Правительство принимает коллегиально рассматриваемые постановления администрации Ярославской области. В настоящий момент губернатор перегружен, он вынужден подписывать все бумаги. Глава региона выполняет представительские полномочия, часто работает в Москве, а в это время подписать постановления администрации области невозможно. После принятия изменения в устав постановления будет подписывать председатель правительства, и работа администрации области будет более оперативной", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM.

В течение месяца со дня вступления в силу изменений в устав губернатор должен представить в облдуме кандидатуру председателя правительства - первого заместителя губернатора для согласования. Скорее всего, на пост председателя правительства будет внесена кандидатура вице-губернатора Ирины Скороходовой, которая в настоящий момент является вторым лицом в администрации области. В 1996 - 2000 годы в Ярославской области уже существовало областное правительство. Его возглавлял Владимир Ковалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail