На Ставрополье во многом было протестное голосование против муниципальной власти

Ставрополь, 13 марта 2007, 18:12 — REGNUM  Результат выбора в Ставропольском крае - во многом результат протестного голосования против глав муниципальных образований, против местной власти. Такое мнение высказал заместитель председателя правительства на пресс-конференции в Ставрополе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Анатолий Воропаев сказал: "Там где власть справляется, там, где она работает, вопросов было меньше. И это предмет разбирательства по каждому муниципальному образованию. Мне абсолютно очевидно, что это голосование протестное, но не против губернатора, а против глав муниципального образования.

"В Ставропольском крае выборы проходили впервые без графы "против всех", - сказал Анатолий Воропаев. - Это протестная графа, в которую уходят люди, недовольные своей жизнью. И они в этот раз должны были определяться за какую из партий они проголосуют, но абсолютно однозначно, что это не была партия власти.

В этой связи зам пред правительства отметил, что для "Единой России" как партии власти избирательная кампания проходила очень сложно. "Прежде всего, потому что традиционно в начале года меняются тарифы в сторону увеличения, и это не могло сказаться на настроения людей, особенно в глубинке, - сказал Анатолий Воропаев. - Серьезную роль сыграли проблемы с выдачей медикаментов в сфере дополнительного лекарственного обеспечения, ряд других вопросов", - сказал зам предправительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.