Мэрия предложила нижегородским "несогласным" заменить марш митингом

Нижний Новгород, 13 марта 2007, 17:56 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода предложила организаторам "Марша несогласных" провести вместо него митинг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами комитета Нижнего Новгорода по делам ГО и ЧС, военнослужащих и правоохранительных органов Александр Мизерий.

По его словам, вместо марша по центральной улице города и митинга у стен нижегородского Кремля, "несогласным" предложено провести митинг на площади Ленина в районе Нижегородской Ярмарки.

"В день проведения "Марша несогласных" центральная улица города и площадь Минина и Пожарского будут отданы под другие мероприятия, которые невозможно совместить с маршем", - пояснил Мизерий.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде 5 марта в рамках нижегородского регионального политического совещания коалиции "Другая Россия" создан оргкомитет по проведению "Марша несогласных".

Планируется, что марш пройдет в Нижнем Новгороде 24 марта. По замыслу организаторов, он должен стать "поводом для демонстрации гражданского протеста нижегородцев, недовольных ущемлением их гражданских, политических и социальных прав и свобод". Заявка на проведение мероприятия подана в нижегородскую администрацию 9 марта.

Организаторы марша заявляли, что он пройдет даже если мэрия не даст разрешения на его проведение.

"Другая Россия" 3 марта уже провела "Марш несогласных" в Санкт-Петербурге. В митинге приняли участие члены организаций Объединенный гражданский фронт, НБП, партии "Яблоко", "Авангард красной молодежи", Народно-демократического союза России. За некоторое время до начала акции был задержан лидер НБП Эдуард Лимонов.

Собравшаяся у БКЗ "Октябрьский" колонна двинулась по Лиговскому проспекту, прорвав оцепление милиции, и выдвинулась на Невский проспект. Движение по двум проспектам было перекрыто. У станции метро "Гостиный двор" был проведен стихийный митинг.

Всего в день марша, по информации из различных источников, были задержаны от 100 до 300 его участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail