Крымский "Прорыв" готовит акцию по "демонстративному сокрушению" телевизоров и радиоприемников (Украина)

Киев, 13 марта 2007, 17:45 — REGNUM  Сегодня, 13 марта, крымское молодежное общественное объединение "Прорыв" приняло обращение к населению Крыма - сдать телевизоры и радиоприемники "для демонстративного их сокрушения". В тексте, предоставленном в распоряжение ИА REGNUM, в частности, говорится: "Правовой беспредел, творимый украинскими властями в отношении русского народа Украины и Крыма, достигает своего апогея. Оранжевая клика нас, русских людей, на нашей исторической родине, за которую отдавали жизни наши славные предки, хочет загнать в резервации, как индейцев, лишив права называться русскими и говорить на родном русском языке".

"Прорыв" обратился "ко всем жителям Тавриды" с призывом выразить свой протест против решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания "о тотальной насильственной украинизации" теле- и радиоэфира и кинопроката. "Дорогие соотечественники! Нам не нужны радио- и телеприемники, если по ним мы не будем слышать родной русской речи! Мы, молодежь "Прорыва", в наших крымских офисах организуем сбор телеящиков и радиоприемников для демонстративного их сокрушения у стен представительства Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания в Симферополе. Русские не сдаются! Смерть врагам Отечества!", - говорится в обращении.

"Мы объявим бойкот украинскому кинопрокату! Пустые залы кинотеатров в Крыму станут лучшим свидетельством антирусской политики властей Украины. Мы добьемся возобновления трансляции российской радиостанции "Маяк" и отмены требования Нацсовета о 50-процентной доли телерадиопрограмм на украинском языке в русскоязычном Крыму", - заявила корреcпонденту ИА REGNUM лидер крымского молодежного общественного объединения "Прорыв" Надежда Полякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail