Председатель гордумы Вологды: Вешняков внес свой вклад в развитие "грязных технологий" выборных кампаний

Москва, 13 марта 2007, 17:41 — REGNUM  Вешняков внес свой вклад в развитие "грязных технологий" нынешних выборных кампаний. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал указ президента РФ по поводу отставки главы ЦИК Александра Вешнякова член Вологодского регионального отделения партии "Справедливая Россия", председатель Вологодской городской Думы Александр Лукичев.

По его словам, он весть об отставке Вешнякова воспринял положительно. "На мой взгляд, выборы, которые прошли, в том числе и в Вологодской области - а я уже не первый год участвую в выборной кампании, - стали отличаться применением различных черных технологий, много стало грязи. И главным образом, уходят от ответственности те, кто это все делает. В это вольно или невольно внес свой вклад Вешняков. Если бы была другая ситуация, я бы так не говорил. Я очень ценю его деятельность, он пытался бороться за то, чтобы оставили графу "против всех" и порог явки. В общем, не пришелся ко двору после всех этих заявлений. Я думаю, все вновь назначенные члены ЦИК все из пятерки президента, достаточно интересные люди", - отметил Александр Лукичев.

Добавим, сегодня, 13 марта, президент РФ утвердил список пятерых новых членов ЦИК РФ в связи с истечением 26 марта полномочий прежнего состава Центризбиркома. Фамилия Вешнякова, члена ЦИК с 1995 года, в президентском указе не значится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.