Депутат облсобрания: Место мэра в Архангельске может освободиться в любую минуту

Архангельск, 13 марта 2007, 17:37 — REGNUM  "Проводя слушания по вопросу, должна ли должность мэра быть выборной, горсовет изучает общественное мнение", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Михаил Силантьев. Так он прокомментировал один из вопросов предстоящих общественных слушаний, которые состоятся в Архангельске 14 марта.

"Слушания проводятся для того, чтобы потом опереться на мнение народа. Интерес депутатов горсовета к этому вопросу понятен, так как мэр Донской сделал столько глупостей, что придумываются любые способы, чтобы он не занимал эту должность. Мэра могут в любой момент посадить, и горсовет таким образом уже готовится, чтобы назначить потом своего человека. А место мэра у нас может освободиться в любую минуту. Горсовет на данный момент - самый коррумпированный орган власти в области. Уже сейчас отрабатывается несколько кандидатов на пост мэра, по крайней мере, исполняющих обязанности мэра и за каждым из них стоит какая-то крупная бандитская или бизнес-группировка, а чаще всего и та, и другая", - сказал депутат.

Напомним, 14 марта в Архангельске в здании мэрии пройдут публичные слушания, на которых планируется обсудить изменения и дополнения в Устав города. Одно из предложений, поступивших на слушания, подразумевает изменения в Уставе относительно выборности должности мэра. Предлагается ввести должность назначаемого сити-менеджера, а главой города будет глава городского Совета, выбранный из числа депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.