Посол Республики Корея: Банкиры Южной Кореи проявляют большой интерес к Казахстану

Астана, 13 марта 2007, 17:32 — REGNUM  В 2006 году объем торговли между Республикой Казахстан и Республикой Корея составил 600 миллионов долларов США. Об этом, сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщил посол Республики Корея в Казахстане Иль Су Ким, участвовавший в Дне корейской культуры, который прошел 13 марта в Алма-Ате.

"Но, по сравнению с потенциалом, это очень малая сумма, я надеюсь, что она будет увеличиваться. Казахстан - страна очень и очень богатая природными ресурсами, а в Корее высоко развиты технологии и, так как казахстанское правительство ведет политику диверсификации экономики, я думаю, что мы многое сможем сделать вместе", - отметил он. Посол сообщил, что, по статистике, в Казахстане действуют более ста южнокорейских компаний. "Из них 50 очень активно работают. В это число входят самые крупные корейские компании. В основном это торговля, добыча ресурсов, строительство, и другая деятельность", - сказал посол.

По его словам, Южная Корея в основном импортирует казахстанский металл. "Импорт казахстанской нефти не очень большой, так как у нас нет трубопровода", - отметил он. Иль Су Ким подчеркнул, что банкиры Южной Кореи проявляют большой интерес к Казахстану. "Я только что вернулся из Кореи, где встречался с корейскими банкирами. У них очень высокий интерес к Казахстану, поэтому, я ожидаю, что корейские банки тоже будут в Казахстане, в весьма недалеком будущем", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.