Тарифы на пригородные железнодорожные перевозки в Архангельской области вырастут

Архангельск, 13 марта 2007, 17:12 — REGNUM  Зонный тариф на перевозку пассажиров в пригородном железнодорожном транспорте Архангельской области вырастет на 1 рубль.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского отделения СЖД Татьяна Зуевич, зонный тариф на проезд повышается с 15 марта. Ранее за каждую зону пассажиры платили по 6 рублей, теперь будут платить по 7 рублей. Татьяна Зуевич отметила, что последний раз зонный тариф повышался более года назад - в январе 2006 года. Повышение стоимости проезда обусловлено ростом цен на энергоресурсы, удорожанием эксплуатационных расходов.

Стоимость билета от Архангельска до Исакогорки поднимется с 12 до 14 рублей, Архангельск - Илес, один из популярных дачных направлений, подорожает с 18 до 21 рубля, Северодвинск - Ненокса - с 24 до 28 рублей. Есть участки, где даже после повышения железнодорожный билет будет дешевле автобусного. Так, от Северодвинска до Рикасихи раньше на пригородном поезде можно было доехать за 6 рублей, а с 15 марта - за 7. Традиционно в Архангельской области пик пригородных железнодорожных перевозок приходится на дачный период. Планируется, что нынешним летом к услугам северян будут 16 маршрутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail