Сопредседатель Патриотической партии Приднестровья: Убийство Виктора Неумоина исключительно политическое

Тирасполь, 13 марта 2007, 17:11 — REGNUM  "В Патриотической партии Приднестровья убеждены в том, что убийство председателя исполкома тираспольского отделения партии Виктора Неумоина было исключительно политическое. В этом просто нет никаких сомнений", - сказал корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель партии Сергей Новак.

"Виктор Неумоин всегда выступал за укрепление приднестровской государственности и президентской власти. Был истинным патриотом Приднестровской Молдавской Республики и Российской Федерации. Мы исключаем любые возможные версии бытового убийства, криминальных или бизнес-разборок. Дело в том, что приднестровской оппозиции крайне не нравилась его политическая активность. Поэтому здесь возможна только политическая версия убийства. Мы все глубоко скорбим о Викторе Неумоине. Этот человек достоин глубочайшего уважения - бывший член приднестровского казачества и участник боевых действий 1992 года, награжден Орденом мужества. Также хочу заявить, что в случае нерезультативного расследования со стороны правоохранительных органов мы оставляем за собой право любыми законными методами провести собственное расследование", - сказал Новак.

Напомним: председатель исполкома тираспольского отделения Патриотической партии Приднестровья Виктор Неумоин был убит 12 марта в 23 часа у подъезда своего дома в Тирасполе по ул. Одесской, 90-а. Преступник ожидал жертву в густых зарослях кустарника возле подъезда. После того как Виктор Неумоин вышел из автомобиля и подошел к дому, убийца выпустил в политика три автоматные очереди в упор. С места происшествия преступник скрылся. В настоящее время МВД Приднестровья проводит мероприятия по розыску и задержанию убийцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail